martedì 22 ottobre 2013

Filetti di merluzzo con capperi e olive nere

Si può preparare anche con il baccalà dissalato ma è molto più veloce ed economico con i filetti di merluzzo surgelato. In ogni caso un piatto saporito e salutare perché il merluzzo è ricco di Omega 3.
















Cosa ti occorre: 500 gr di filetti di merluzzo surgelato – 8 cucchiai di olio extravergine di oliva Cherchi – 1 manciata di olive nere – 1 cucchiaio di capperi salati – 8 pomodori pelati - sale q.b. - una manciata di prezzemolo tritato.


Come devi fare: Lascia scongelare per circa ½ ora i filetti di merluzzo poi tagliali in grossi pezzi. In una padella antiaderente fai scaldare l'olio e rosola i filetti da entrambi i lati, quando la parte superficiale da trasparente è diventata bianca aggiungi i pelati sminuzzati finemente, le olive, i capperi sciacquati dal sale ed un pizzico di sale.
Rigira i filetti in modo da avvolgerli bene nel pomodoro e lascia cuocere alcuni minuti sinché il sugo non sia un po' ristretto. A cottura ultimata aggiungi il prezzemolo fresco.

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