lunedì 28 ottobre 2013

Scaloppine di maiale alla Vernaccia

È una della tante ricettine che mamma inventava per portare in tavola tutti i giorni un piatto nuovo, semplice ma gustoso.



Cosa ti occorre per 4 persone: 8 fettine di arista di maiale (circa 1 cm di spessore) – 8 cucchiai di olio extravergine di oliva Cherchi – pane grattuggiato q.b.- ½ bicchierino di Vernaccia (o altro vino bianco secco e corposo) - sale q.b. - un ciuffetto di prezzemolo.

Come devi fare: passa le fettine di arista nel pane grattugiato pressando con le mani in modo che aderisca per bene. In una padella antiaderente scalda l'olio e rosola le fettine. Rigirale da entrambi lati sino a che non siano belle dorate, aggiungi il sale, bagna con la Vernaccia e lascia sfumare, allunga con un goccio d'acqua e lascia cuocere a fuoco basso per un paio di minuti. A cottura ultimata aggiungi un pochino di prezzemolo fresco tritato. Ottime con le patate fritte.
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